FOOD INNOVATION HUB: CALL DELLA REGIONE LAZIO PER PMI

La Regione Lazio, tramite Lazio Innova e con il supporto di Agro Camera, lancia “Migliora la tua competitività”, una call per imprese interessate ad usufruire del programma Food Innovation Hub, e “Metti a disposizione le tue competenze”, una manifestazione di interesse per la ricerca di partner che vogliono aderire offrendo sponsorizzazioni di natura tecnica o sotto forma di premialità.
L’obiettivo è sostenere i processi d’innovazione e di diversificazione di mercato delle piccole e medie imprese del settore agroalimentare del Lazio. Per questo motivo saranno avviati dei Laboratori (Cantieri) della durata di circa 4 mesi che riguarderanno categorie merceologiche specifiche:

  • conserve alimentari;
  • prodotti snack, in particolare da filiera cerealicola;
  • prodotti di derivazione lattiero casearia e loro sostitutivi;
  • bevande non alcoliche e birre artigianali.

I Laboratori, che si terranno presso gli Spazi Attivi di Bracciano e Latina, forniranno supporto alle imprese per:

  • definire e immettere sul mercato nuove specialità alimentari;
  • ottimizzare i sistemi di produzione e commercializzazione, con particolare riferimento ai sistemi a rete;
  • progettare soluzioni di economia circolare, ridurre gli sprechi e valorizzare le materie prime seconde;
  • innovare in un’ottica di aggregazione e cooperazione tra le imprese coinvolte.

Possono partecipare imprese del settore agroalimentare con idee di prodotto o di innovazione da sviluppare. Per presentare la propria candidatura c’è tempo fino alle ore 13,00 del 29 novembre 2019, inviando i documenti richiesti alla email: bracciano@lazioinnova.it. Coloro che sono interessati a collaborare a titolo gratuito al programma Food Innovation Hub hanno tempo fino alle ore 13,00 del 31 ottobre 2019.

Per maggiori informazioni: http://www.lazioinnova.it/news/food-innovation-hub/